cs@ctsec.com.hk
内地:(86)40063-96336      (86)021-54661017
香港:(852)3713-2919
资管业务 业务简介 旗下基金 联系我们

公司愿景

财通国际资产管理成立的目的是策略性地发展与中国相关的离岸资本管理业务及实现中外共荣的发展路向。 财通国际资产管理的基金和投资产品将为满足个人高端客户和机构投资者的各类投资需要而成立,重点是要为中国境内投资者提供优质的海外投资机遇以达致资本增值和获取收益。同样,财通国际资产管理也为海外投资者提供参与国内资本市场的机会。



公司简介

财通国际资产管理有限公司(以下简称“CTIAM”)为财通证券有限责任公司(母公司)的全资子公司,是一家持有香港证券及期货事务监察委员会第一类(证券交易)、第四类(投资顾问)及第九类(资产管理)受规管活动的资产管理公司。

 

财通证券有限责任公司为浙江省直属国有企业,由浙江省财政厅监管,公司注册资本人民币31亿。截至2015年底,总资产达595.74亿人民币,净资产为111.43亿人民币。现有营业网点82家(分布在北京、重庆、大连、福州、拉萨、南京、青岛、上海、深圳、无锡等城市及浙江省内各市县),员工总数2,000余人。财通证券控股永安期货股份有限公司、财通基金管理有限公司和财通证券(香港)有限公司,参股浙江股权交易中心有限公司。

 

我们为亚太区的绝对回报和对冲基金经理提供一个开放和健全的架构,让他们可以轻松地在我们的平台上设置自己的基金及迅速确立业绩。我们将确保投资经理能专注于他们擅长的投资,同时我们为投资者把关,确保基金遵守严格的公司管制,风险监管、以达到行业的管理标准和运营效率。

 

CTIAM 现时为香港中资基金业协会会员。


团队


蔡仲桥 — 为财通国际资产管理基金运营总监。蔡先生拥有15年基金运营及中后台基金管理经验,对于大至中小型对冲基金及运营方面经验丰富,并熟悉不同类型对冲基金的操作及策略。在加入财通之前,蔡先生在资产管理公司以及银行担任要职,其中包括Guard Capital Management Limited、泓策投资管理、SGS投资管理、汇丰机构信托服务,主要负责日常基金的运作、现金流预测、基金净值的评估、客户服务及与基金管理人、律师等的协作。蔡先生是一名香港会计师公会会员以及澳洲注册会计师,拥有澳洲新南威尔士大学经济硕士学位及澳洲悉尼大学经济学士学位。



资管业务 业务简介 旗下基金 联系我们