cs@ctsec.com.hk
内地:(86)40063-96336      (86)021-54661017
香港:(852)3713-2919

个人资料(私隐)条例的客户通知

NOTICE TO CLIENTS RELATING TO THE PERSONAL DATA (PRIVACY) ORDINANCE

有关《个人资料(私隐)条例》(第486章) 的客户通知

本声明由财通集团*根据《个人资料(私隐)条例》所编制。本声明旨在就为何收集个人资料、个人资料将如何被使用及何人有权访问数据等告知 阁下。

a.阁下须不时就开通或持续使用账户及确定或继续使用经纪服务或根据监管或其他机构颁布的任何法律或指引向财通集团提供「个人资料」。

b.无法提供该等数据资料可能导致财通集团无法开通或继续提供账户服务或提供或持续提供经纪服务或遵守监管或其他机构颁布的任何法律或指引。

c.于关系存续的日常过程中收集阁下个人资料的情况亦是如此。该情况包括自信贷资料服务机构获取资料。

d.有关阁下的个人资料可能用于以下目的:

  • I.日常营运账户或向阁下提供服务;
  • II.于开通阁下账户或提供服务时进行信用审核╱背景╱诉讼调查;
  • III.建立及维持财通集团的信贷及风险相关模式;
  • IV.协助其他金融机构进行信用审核及收账;
  • V.确保阁下维持信用;
  • VI.为阁下设计金融服务或相关产品;
  • VII.推广以下服务及产品:
    • A.金融、证券及相关服务及产品;
    • B.奖励、忠诚度或特权计划及相关服务及产品;
    • C.及由财通集团的品牌合作伙伴提供的服务及产品。
  • VIII.确定阁下应收或应付的负债金额;
  • IX.满足根据任何对财通集团具有法律约束力的法律规定及为遵守监管或其他机构颁布且预计财通集团须遵守的任何指引作出披露的需求;
  • 授予财通集团的一名实际或拟受让人或财通集团参与者或从属参与者就阁下评估拟作为转让、参与或从属参与对象的交易的权利;及
  • 作有关用途。

e.财通集团将为所持有关阁下的个人资料保密,但可能将该等资料提供予以下各方(无论香港境内或境外)作第(d)段所载列目的之用:

  • I.向财通集团就其业务运营提供行政、电讯、计算机电脑、支付或证券结算或其他服务的任何代理、承包商或第三方服务供应商;
  • II.信贷资料服务机构及债务托收机构(倘违约);
  • III.财通集团根据任何对财通集团或其任何集团公司具有法律约束力的法律规定及为遵守监管或其他机构颁布且预计财通集团或其任何集团公司须遵守的任何指引有责任向其作出披露的任何人;
  • IV.财通集团的任何实际或拟定受托人或财通集团涉及阁下权利的参与者或分参与者或承让人;及
    • A.财通集团;
    • B.第三方奖励、忠诚及特权计划供应供货商;
    • C.财通集团的联合品牌合作伙伴及财通集团的成员公司(该等联合品牌合作伙伴的名称将于应用相关服务及产品(视情况而定)期间提供);及
    • D.财通集团就第(d)(vii) 段所载目的聘请的外部服务供应供货商;
  • 该等资料可能被传送至香港境外。
  • 就上文 e(ii) 项而言,信贷资料服务机构将使用财通集团提供的上述个人资料,旨在收集客户不时持有的信贷融资数额,以供信贷供应供货商可于信贷资料服务机构的客户信贷资料库共享。倘拖欠未悉数偿还的欠款,则财通集团有权向债务托收机构提供上述个人资料以托收债务,直至财通集团获悉数支付未偿还款项为止。

f.财通集团计划于直销中使用阁下的个人资料,而财通集团除就此获得阁下同意(包括无异议意向)外不能使用阁下的个人资料。就此,务请注意:

  • I.财通集团可能于直销中使用阁下以下的个人资料类别
    • 姓名及联系聯繫方式;
    • A.姓名及联系方式;
    • B.产品及服务组合资料;
    • C.交易模式及行为;
    • D.财务背景;及
    • E.人口数据。
  • II.以下类别的服务、产品及主体可作营销(下称「许可类别促销目标」):
    • A.金融、证券、投资及相关服务、产品及建议;
    • B.推广、奖励、忠诚或特权计划及相关服务及产品;
    • C.财通集团的联合品牌合作伙伴提供的服务及产品;及
    • D.为慈善╱及或非牟利目的作出的捐款及供款。
  • III.上述服务、产品及主体可能由财通集团及╱或以下各方提供及╱或营销:
    • A.第三方金融机构、证券及投资服务供应供货商;
    • B.第三方奖励、忠诚、联合品牌或特权计划供应供货商;
    • C.财通集团的联合品牌合作伙伴及其集团公司;及
    • D.财通集团的成员
  • IV.除使用阁下的个人资料于许可类别促销目标外,财通集团亦有意向第 f(iii)段所述全部或任何人士提供第f(i)段所述资料,以供彼等用于许可类别促销目标,而财通集团除就此获阁下的书面同意(包括无异议意向)外不能使用阁下的个人资料;
  • V.财通集团可能获取金钱或其他财产或以其他途径获利作为向第f(iii)段所述其他人士提供资料的回报。向阁下请求第f(iv)段所述书面同意或无异议意向时,财通集团将通知阁下财通集团是否将获取任何金钱或其他财产或以其他途径获利作为向其他人士提供资料的回报。
  • 倘阁下不希望财通集团使用阁下的个人资料或向其他人士提供阁下的个人资料以供上述直销之用,阁下可通过通知财通集团行使阁下的退出选择权。

g. 根据及依照个人资料(私隐)条例的条款,阁下有权:

  • I.向财通集团查询是否持有有关阁下的资料及获取该资料;
  • II.要求财通集团更正有关阁下的任何错误资料;及
  • III.确定财通集团关于个人资料的政策及程序及获知财通集团所持的个人资料类别。

h. 根据《个人资料(私隐)条例》的条款,财通集团有权就处理任何资料获取请求收取合理费用。

i.要求获取资料或更正资料或获取有关所持资料种类的信息,其联系聯繫人士如下:

  • 保障资料主任
  • 香港中环皇后大道中181号
  • 新纪元广场 24 楼
  • 2401-03 室


移动应用程式之SDK使用

本移动应用程式内嵌使用了第三方的软件开发工具包SDK (Software Development Kit),某些SDK可能会收集阁下的个人资料,目前内嵌的第三方SDK如下:

1. 我们用了极光推送SDK, 小米推送SDK,华为推送SDK,魅族推送SDK,OPPO推送SDK,用于提供消息推送服务;

2. 我们用了腾讯Bugly SDK,用于提供程序崩溃信息上报,有助于提高本移动应用程式的稳定性;

3. 我们用了微信SDK,用于提供分享功能;

4. 我们使用了GDCA证书SDK,用于提供在线开户功能。

该等接入第三方服务由相关方负责运营,须受第三方自己的服务条款及个人资料保护声明(而非本《有关个人资料(私隐)条例的客户通知》)约束。

本《有关个人资料(私隐)条例的客户通知》)约束。

关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人资料,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及私隐政策。


本网站使用Cookies

为了更好服务我们的网站浏览人士,财通集团可能会使用Cookies以收集有关网站浏览人士之浏览活动。Cookies是载有小量资料的文字档案,由网站向浏览人士本身支持网络的设备(例如,计算机电脑、智能电话或其他设备)自动发送,可供本网站浏览器纪录浏览人士的某些资料。

大部分支持网络设备之浏览器的初始设定都为接受Cookies。浏览人士可透过浏览器设定编辑浏览器选项,从而更改阁下之Cookies偏好。若浏览人士停用Cookies,则表示本网站内部分功能有机会变得不可使用。

每当阁下浏览本网站,我们亦可能会搜集阁下的网络协定位址、浏览器资料、域名及访问时间等资料。此类资料会用作财通集团内部研究之用。此类资料与任何个人资料并无关连及为独立的。于特殊情况下,网络协定位址可用作协助阻吓及/或防止在网站内的滥用或犯罪行为。每當閣下流覽本網站,我們亦可能會搜集閣下的網路協定位元址、流覽器資料、功能變數名稱及存取時間等資料。此類資料會用作財通集團內部研究之用。此類資料與任何個人資料並無關連及為獨立的。於特殊情況下,網路協定位元址可用作協助阻嚇及/或防止在網站內的濫用或犯罪行為。

*「财通集团」指财通证券(香港)有限公司及其成员公司,包括其附属公司、联营公司及财通证券(香港)有限公司不时决定增添的其他公司。